ПОСЛАНИЕ ТАМИЛЬСКИХ СИДДХОВ

Ретрит  «Джоти – тело Света» и последующая активация энергии Джоти

   Сегодня мы продолжаем беседу c Еленой Кечуткиной – Шри Прабху Джоти Ма о преемственности традиций сиддхов.

    Елена является учителем, ачарьей  Пранашакти, инструктором Сарва  Шакти Садханы (SSS), Джоти дикшедавателем.

    По приглашению Шри Прабха Джоти Ма в Казахстан в 2011 году приезжали  сиддхи –  Шри Пранаджи, Мастер Радж, ведущие ачарьи Пранашакти*. Они  провели  ретрит «Джоти – тело Света» в Алматы.


Д.  Елена, это было необычайное событие в нашем городе. В целом, как прошел ретрит?

Е.  В мае прошлого года в нашем городе состоялся ретрит Джоти, и многие участники  получили мощную инициацию духовными   знаниями. Практически это дало импульс к глубокой трансформации в физическом и духовном телах.  У многих студентов начался свой путь к Телу Света – Джоти  (шуддха Дехам).

Д.  Елена, ведь полная внутренняя трансформация проходит медленно? Мало получить активацию энергий – необходимо постепенное закрепление полученного знания, нужен опыт проживания, становления?

Е.  Да, процесс трансформации, однажды инициированный в  садхаке на ретрите, должен закрепиться в его теле. После ретрита необходимо продолжать работать в этом направлении. Невозможно сразу измениться, человек меняется в  течение жизни, этот путь – длиною в жизнь.

   А как прошел ретрит можно узнать от участников, которые поделились своими впечатлениями.

Опыты студентов после активации Джоти

Динара: «На процессе меня поразила, прежде всего, обстановка, которую создали своим присутствием все участники и Учитель. 22 человека сидели в белых одеждах  неподвижно в абсолютной тишине. Было очевидно, как тишина внутренняя каждого из них будто  переливалась во внешнее пространство, тем самым,  моделируя тишину внешнюю.

    Понятно, что собрались люди не случайные. В этой глубочайшей  тишине  ощущалась торжественность, готовность № 1 к работе.

   Меня это радовало, потому что общий настрой очень помогал на ретрите. Он усиливал вибрации и поднимал сознание на небывалый уровень. В такой обстановке прошли два моих мощных дня.



   Легкой поступью Шри Пранаджи подходил к каждому участнику. Его близость  ощущалась подобно  дуновению ветерка. Зал был наполнен Присутствием Силы, которая заполняла собой как внутреннее, так и внешнее пространство. В этом слившемся пространстве происходили многие чудеса, с которыми потом делились участники. Лично у меня открылось внутреннее видение, благодаря этому, я стала свидетелем происходящих процессов во мне.

   Во время интенсивной практики SSS-cадханы, мой внутренний конфликт, усилившийся перед приездом сиддхов, вдруг сдал все свои позиции перед этой мощью единства. Во мне уже ничто не боролось, а наоборот, мое существо  наполнялось уверенностью, покоем, радостью. Во время медитации я чувствовала, как Джоти постепенно  заполняет мое тело.  Это было потрясающее открытие для ума, психики и тела – Джоти стал для меня материальным. Я всеми клетками тела ощущала вес этого внутреннего Света.

    Открытость новому, укрепление иммунитета, замена старых клеток тела новыми  – все это  было  моим намерением до практики.   Древняя Тайна Сиддхов стала для меня живой  реальностью  в эти и последующие дни.

   После ретрита, летом, самостоятельно продолжила  активацию энергий, и уже осенью  2011г. начала передавать дикши людям. Процесс пошел дальше. И только после передачи энергии Джоти и Ананды  я пришла к осознанию:  помогая другим, можно окрепнуть духовно и телесно, приумножив силу. Какая мощь – энергия Джоти! Поэтому продолжать обучение необходимо и практиковать передачу энергии по всем правилам, к которым готовят Мастера. Прежде всего, ты –  канал, инструмент и только»!!!

Мария: «Время неизменно летит… Каждый из нас на ретрите, который проходил в пансионате Каргалы, в Алматы, прошел свой урок, свою маленькую школу. У многих за плечами уже существует какой-то опыт, его осмысление, проживание. Думается, каждому из нас хочется поделиться своими впечатлениями от семинара «Джоти – Тело Света». У меня они свои. Впервые услышала о сиддхах от Елены Кечуткиной, которая с большим воодушевлением и вдохновением рассказывала об идентичном ретрите, проходившем в Индии. Она дала информацию о тамильских сиддхах, о Свами Рамалинга, о Ширди Бабе, которые первоначально можно воспринимать как сказку, как чудо, волшебство. Через некоторое время приходит понимание, что это Данность, и только к ней необходимо относиться как к единственно реальной жизни.   Я приняла учение сиддхов, их жизнь сразу, как только услышала и прочитала о них. Было чувство, что всю прожитую жизнь ждала их. Пришло осознание: это тот Путь, по которому надо идти, чтобы с тобой ни происходило. В то же мгновение на сердце «легла» легкость, особая тишина и покой. На ретрите было много моих друзей, знакомых, были и такие, кто прочно вошел в мое сердце. Здесь мы жили Единым, дышали как один организм, мы были естественной частью чего-то большого и желанного.

     Нас сопровождали несомненная забота друг о друге, мы с восторгом воспринимали слова и действия Учителей, мы отметили особую приязнь друг к другу наших новых друзей из Узбекистана,    от нас «отскакивало», как от стенки горох, все суетное и мелкое. Жизнь с большой буквы переполняла нас.

      Конечно же, сегодня не все понимаю, что со мной происходит: почему порой поднимается внутри «огненная» боль, почему не все успеваю делать, что необходимо для активации всех энергий, почему… Масса «почемучек», они всегда меня мучили. Где-то внутри идет работа, я ее принимаю, в первый раз безоговорочно и полностью.

     Еще никогда меня не сопровождало на семинарах такое богатство цветового разнообразия. Цвет индиго порой заполнял меня изнутри всю, каждую клеточку, каждый микрон. Он заменялся цветом расплавленного золота, окутывающим и вибрирующим в пространстве, иногда вспыхивал лотосовым цветком в Аджне нежный фиолетовый, распространяя благоуханный цвет вокруг, и таял через мгновения, то белый цвет, который больше имел сходство со светом, наводнял всю неограниченную видимыми пределами протяженность…И вокруг лица – сияющие, радостные, благостные. Музыка SSS, в которую активно включались различные практики, с утра до поздней ночи сопровождала меня. В ее ткань органично, без суеты и громких слов, вплетались инициации Джоти, Внутренней Красоты, Шактипат, Внутренней Силы…

    Не могу сказать, что меня всегда переполняет состояние блаженства, нет, но оно присутствует во время занятий, разговоров со своими девочками, когда вдруг приходит на Facebook благая весть от Пранаджи!!! или от Маши, от Леночки или Айжан. Сознаешь, что предстоит серьезная работа, и с восторгом кричишь ей: «Да!». Спасибо тебе, Господи, за твою Любовь и желание помочь нам! Спасибо, что мы не одиноки и что Ты всегда рядом! Благодарю тебя, Земля-Матушка за все блага, что даруешь нам! Аминь»!


Д.   Елена, один из курсов Ретрита, способствующий привлечению огромного потока энергии, а также трансформации на физическом уровне был Внутренняя Сила. Расскажи подробнее об этом.

Е. Многие студенты получили знания и активацию, и возможность использования Айям- энергии на практике для укрепления тела, мышц, кожи. Данное знание является не теоретической наукой, а имеет практические доказательства.      Существует специальный метод пробуждения особых чакр, о наличии которых знают только единицы, и  о месторасположении которых не знают  даже продвинутые мастера боевых искусств.

    Только Мастера, достигшие полного открытия у себя этих чакр, могут проводить процесс активации. Таким мастером на курсе  Внутренней Силы был Мастер Радж.

    В мае 2011года  в Алматы на курсе по Внутренней Силе было 15 человек. Собрались люди разного возраста, различного состояния  здоровья и физической подготовки. Самому старшему участнику было 75 лет, самому молодому – 30.

   Мастер Радж зажег всех внутренней силой, исходящей от него, и наполнил верой в возможности каждого участника на курсе.

   Весь курс проходил на большом подъеме, так как Мастер Радж веселый,  открытый человек и это наполняло пространство веселой и дружеской атмосферой и доверием. Он давал рекомендации каждому участнику в доступной и понятной форме. Все участники остались довольны и продолжают заниматься комплексом Внутренней Силы и сейчас.

  Кроме того, в ноябре 2011 года в Пенанге семь человек из Казахстана  стали учителями Внутренней Силы  и теперь продолжают линию преемственности традиции обучения, которую передал нам Мастер Радж.

Опыт студентов после активации Внутренней Силы.

Жанара: «Майский ретрит в Алматы… Первое впечатление от Мастера: серьезный, собранный, вслушивающийся в пространство, в группу – сразу вызвал доверие и чувство безопасности. Затем пара подсказок (не замечаний!) по технике упражнений и ты понимаешь трудолюбие Мастера Раджа. А его шутливое закрывание ладонями лица и закатывание глаз при выполнении нами упражнений Внутренней Силы действовало сильнее всяких упреков.   «Надо работать!», чтобы хоть грамм приблизиться к его физической и энергетической силе…»

Д. Елена, теперь  ты проводишь занятия по Внутренней Силе в Алматы.  С чего все начиналось?

Е. Впервые я  прошла 1 курс в Пуне 2010 г. в декабре.  Приехала на курс с большим списком хронических заболеваний, и с трудом выполняла комплекс, которому нас обучали. Теперь я сама – учитель Внутренней Силы. Чувствую, какие большие изменения произошли в моем теле за этот год,  в течение  которого я продолжаю занятия в традиции Древних сиддхов.

    Мое тело восстанавливается после длительных хронических болезней, и становится подтянутым, гибким и сильным с каждым днем. Я могу выполнять силовые упражнения, которые мне были доступны в 20 лет, когда я занималась гимнастикой, а теперь мне 51. А эти фантастические изменения произошли всего за один год. Я чувствую себя бодрой и полной энтузиазма.

Д. Благодаря линии преемственности, теперь и казахстанцам стали доступны знания древних сиддхов. Какое главное условие для развития?

Е. Конечно опыт.  Интерес к познанию растет у молодых людей.  И только реализуя знание на практике, можно продвинуться на пути, и  приобрести внутреннюю силу. На занятия приходят девушки и юноши, которые обучаются этим техникам, для реализации своих возможностей, они стремятся быть здоровыми и уверенными в себе.

    Моя уверенность  в неограниченные возможности человека растет  благодаря результатам  опыта трансформации моего тела и жизни в целом.

    Я получила новое рождение для реализации и возможность передавать знания и опыт другим людям.


Д. Елена, на майском ретрите так же был проведен еще один курс под названием Внутренняя Красота.  Расскажи о нем.

Е. Курс Внутренней Красоты представлял большой интерес для женщин. Данная терапия разработана Институтом Прикладных Наук сиддхов и основывается на древних секретных знаниях, которые  помогают женщинам сохранить и восстановить свое природное естественное очарование,  привлекательность и здоровье тела.

    Он заключается в процессе очистительной ауротерапии, удаляющей негармоничные энергии и отрицательные мыслеформы, накопленные в течение жизни. Очищение от  этих энергий в семи слоях ауры  является важной терапией, так как они приводят  к импульсивному навязчивому поведению, перепадам настроения человека.

     Процедура очищения энергии изнутри и снаружи позволяет устранить все эмоциональные искажения и паттерны из ауры. Открытие и активация чакр, очищение деструктивных энергий в  теле  создают и проявляют красивую ауру и магическую силу женщины, что приводит к омолаживающему эффекту и дает возможность восстановить и  сохранить эластичность и упругость  кожи тела и лица, заменяя поврежденные клетки на совершенно здоровые.

    Курс Внутренней Красоты, предложенный женщинам, как Аура Детокс Терапия в традиции древних сиддхов является уникальной процедурой, способствующей очищению и исцелению на физическом и энергетическом уровнях с использованием,  мантр, различных техник массажа (точечного, Гуа Са), медитации, йога нидры, Пушпа омовения, специальных продуктов для очистительной процедуры.

Д. Елена, поделись  своим опытом, пожалуйста.

Е.  Как любая женщина, я желаю оставаться здоровой и  привлекательной. После 40 лет  стала отмечать увеличение морщин,  нездоровый  цвет кожи. Использование косметики давало внешний временный эффект, я искала способы сохранения здоровья и красоты тела во всех аспектах: физическом, энергетическом и психологическом.

    Я понимала, что красота проявляется внешне  благодаря внутреннему сиянию. В  очаровательном блеске женских глаз, в необыкновенной притягательности ауры, в   стройности фигуры видна эта внутренняя сила, которая привлекает внимание людей.

   Красота тела, излучающая энергию любви, здоровья, процветания и богатства, возможна, если энергетическое поле женщины находится в полном балансе с текущими гармоничными энергиями. Если энергетическое поле ослабляется, возникают блоки в течение энергии, которые приводят к болезни на физическом уровне и не привлекательному  виду женщины.

    Я прошла Курс Внутренней Красоты в декабре 2010 года, где  получила знания и практические навыки  для работы с телом и аурой. За год я получила прекрасные результаты в изменении внешнего вида.

    Использование очищающих древних тайных процедур, специальных мантр, техник точеного и Гуа Са массажа лица и тела создали быстрое восстановление с омолаживающим эффектом для всего тела. Ежедневно я провожу утренние легкие процедуры для своего тела и лица и всегда  получаю  превосходный результат.

Д.  А что  означает Гуа Са?

Е.  Гуа Са является техникой массажа, обладающей релаксирующим и омолаживающим эффектом. Практиковали этот массаж издревле в Восточной Азии.  Традиционно техника  Гуа Са основана  на движениях, выполняемых специальной пластиной темного цвета из рога буйвола или нефрита. Ею воздействуют на различные точки и рефлексогенные зоны тела, лица и головы.

    Слово «Гуа» в переводе означает «движение», а «са» или «ша» – «плохое» или иными словами «токсины». Таким образом, данная техника массажа помогает выводить токсины из организма, а также снимает напряжение мышц, увеличивает движение жидкости в организме, повышает иммунитет. Перемещение застойной крови способствует нормализации циркуляции в мышцах, тканях и лимфе.

     После сеанса массажа может возникнуть усталость, сонливость, боль в проблемных зонах, а у некоторых людей наоборот, проявляется прилив сил и повышается дневная активность. Возможно появление неприятного запаха от тела. Это связано с тем, что лечебный процесс от Гуа Са массажа протекает через обострение. В китайской медицине есть правило: «Без обострения – нет лечения, а только облегчение». Поэтому не стоит волноваться, если симптомы заболевания усилятся, это означает начало исцеления.

    Эффект от воздействия массажа наступает во время первого сеанса. Как правило, сначала проработанная зона краснеет и может возникнуть чувство жжения в тех местах, где ранее ощущалась боль, а затем на коже проступают «отходы» патологического процесса, с повышенным содержанием молочной кислоты. Пятна могут быть  всех оттенков от красного до фиолетового или почти чёрного цвета, и, несмотря на пугающий внешний вид, вы будете ощущать приятное тепло, а синяки и пятна полностью исчезают через 3-5 дней.

   С каждым последующим сеансом количество пятен будет уменьшаться, так как благодаря массажу улучшается кровообращение в пораженных областях, усиливается лимфотток, уходят отеки и исчезают связанные с этим боли, снимаются мышечные спазмы, увеличивается подвижность суставов.

    Гуа Са массаж снимает воспалительные процессы и нормализует функциональную активность органов. Отмечается благотворное влияние на нервную систему: улучшается сон, снимается тревожность, улучшается аппетит, повышается общий тонус.

Д. А есть ли противопоказания?

Е. Да. Следует иметь в виду противопоказания: аллергия; инфекционные кожные заболевания; тромбоцитопения; травмированная поверхность кожи; сахарный диабет, варикозное расширение вен; гемофилия; переломы костей; снижение функции почек; водянка (при циррозе печени); анасарка; высокое артериальное давление; инфекционные заболевания; опухоль; беременность.

    Массаж повторяют несколько раз до полного исчезновения симптомов боли и дискомфорта. Курс обычно включает 7 сеансов и в профилактических целях проводится 1-2 раз в год.

Д. Елена, еще один волнующий вопрос. Все вышеперечисленные техники и массаж базируются на основе Джоти энергии?

Е. Да. Это фундаментальная энергия в традиции древних сиддхов.

Д. Елена, благодарим за интересную информацию.

Продолжение следует


Статья написана по материалам организации Пранашакти*.

Все материалы и права защищены

Pranashakty –    www.pranashakty.org