Джана Нектар
Сиддха Нектар Разума

 

Jhana

Йога, медитация и духовная практика подразумевают успокоение ума, замедленное дыхание и, наконец, достижение “йоги”, или состояние единства. Этот процесс включает в себя глубочайшее преобразование физического тела, разума и духа. Древние йоги, сиддхи знали, как важно  было добиться этой трансформации тела, и как подготовить организм, известный как “храм”, чтобы достичь цели йоги. Эти духовные адепты создали хатха-йогу, пранаямы, диетические принципы и травяные формулы, так что они могли поддерживать фундамент тела, сохраняя его здоровье и молодость в течение более длительного периода времени, с тем чтобы добиться высот в духовной практике.
Древние сиддхи знали, какие травы и какие препараты следует применять  йогaм на духовном пути. К сожалению, некоторые традиции и гуру держали эту ценную информацию в секрете, и только обучили  самых продвинутых учеников. Это не было намерением древних. Они изобрели эти формулы на благо всех студентов и садхаков, и поэтому, они принадлежат всему человечеству. Пранаджи решил вернуть эти знания, и сделать эти формулы доступными как для духовных, так и “недуховных” людей, так что каждый может пожинать физические и духовные плоды этих удивительных препаратов, созданных древними.
 Джана Нектар имеет следующие свойства, способствующие духовному росту:
Постепенное, но устойчивое, открытие шишковидной железы.
Успокаивает ум и углубляет состояние медитации.
Тонкое пробуждение Кундалини
Ускоренное исполнение молитвы и более легкое  проявление санкальпы.
Удаление негативных энергий, блокирующих состояние медитации.
Очищает и заряжает энергией все нади,  для качественного состояния медитации, тем самым ускоряя духовный рост.
Постепенное открытие чакр, способствует тем самым, более высокому уровню духовного развития.
Устраняет пробоины в ауре, тем самым, защищая ауру во время духовных путешествий.
Преимущества Джана нектара для психического развития:
Ваша мудрость и интуиция усилятся со временем.
Ваш ум обострится.
Ваши рассуждения и  возможности к пониманию увеличатся.
Ваша память улучшится
Ваш  интеллектуальный уровень будет заметно расти.
Как мощный агент Kayakalpa, он поддерживает целостность связи разума и тела, питая тело, и помогает защитить организм от болезней, и всю систему тела в нормализации функций .
Дозировка: Одна капсула за 20 минут до медитации или практики йоги.
Для исцеления от болезни, принимать 2 раза в день, перед завтраком, и перед ужином.
Эффективность и преимущества джана нектара будет значительно увеличены в сочетании с ежедневной практикой пранаямы, описанной ниже.
Пранаяма:
1 Бхастрика (Огненное дыхание)
• Садитесь в удобной позе. Падмасанa  и Ваджрасана являются идеальными позы йоги для практики пранаямы. Положите руки на колени. Чувствуйте себя спокойно. Сосредоточьтесь на своем дыхании и  расслабьтесь.
• Вдохните, вдыхая с силой, через обе ноздри. Убедитесь, что ваши легкие полны воздуха. После того, как вы вдохнули полностью, выдохните с большой силой,  издавая шипящий звук.
• В Бхастрика пранаяме, необходимо применить силу, вдыхая и выдыхая. Вы можете определить, с какой скоростью совершать вдох и выдох, смотря на свою выносливость.
• Когда вы вдыхаете, выполняя Бхастрика пранаяму, ваш живот не должен двигаться. Однако, область груди должна двигаться. Процедуру повторить от 5 до 10 раз.
• Вы успешно завершили Бхастрика пранаяму. Нужно выполнить Бхастрика пранаяму в течение 5 минут.
2 Каплабати
• Расположите руки на коленях, ладонями вниз.
• Принесите ваше внимание на нижнюю часть живота. Для большего контроля, вы можете разместить ваши руки на нижней части живота, а не на коленях.
• Вдохните через обе ноздри глубоко.
• Используйте свои руки,  плавно нажмите на нижнюю часть живота, вытесняя дыхание в течение короткого выдоха.
• Ваш вдох должно быть автоматическим и пассивным – ваше внимание должно быть на выдохе.
• Начните медленно, с 65-70 сокращений в минуту. Постепенно ускоряйте темп, до 95-105 выдох / выдох циклов в минуту. Всегда следуйте  своему собственному темпу и остановитесь, если вы чувствуете слабость или головокружение.
• Через одну минуту упражнения, глубоко вдыхайте через нос, а затем медленно выдохните через рот. В зависимости от вашей подготовленности, вы можете повторить упражнение.
3 Аффирмация:
“Энергия из капсулы джана нектара   интегрируется в  систему моего тела, течет через нади, чакры и пробуждает Кундалини. пусть я буду благословлен энергией джана Нектара, чтобы получить покой, медитацию и здоровье.”
4 После этих практик, вы можете наблюдать, как воздух втекает и вытекает через ноздри, в течение 20 минут, или сделать любую другую медитацию, йогу или духовную практику в той духовной традиции, которой вы следуете.