mind

В море доступной информации наш разум стремится всегда быть в движении и возникает ощущение, что он не может остановиться. Для того чтобы помочь вам достичь состояния спокойного ума, мастер Сиддх Шри Пранаджи разработал новую программу Мауна Разума, которая поможет вам успокоить внутренний диалог и прийти к состоянию внутренней тишины.

Зачем нужен спокойный ум?
Хотя мы можем его и не заметить, фон внутренней тишины всегда с нами. Мы просто перестали обращать на него внимание из-за постоянного присутствия мыслей, чувств и желаний. С раннего детства нас учат концентрировать внимание на внешнем мире. Мы поглощаем, интерпретируем и реагируем на любую информацию, получаемую нами посредством органов чувств. Миллионы отпечатков остаются в нашем разуме. Эти глубоко укоренившиеся отпечатки или бессознательные впечатления, называемые самскарами, формируют стену между нами и нашей внутренней тишиной. Для того чтобы удалить самскары, необходимо осознать их присутствие. Достичь этого можно со спокойным умом в процессе интроспекции, или самонаблюдения.

Чего можно достичь благодаря интроспекции?
Во время процесса интроспекции мы заглядываем внутрь себя и наблюдаем наши мыслительные процессы. Это достигается благодаря использованию части разума для изучения нашего разума в целом. Наблюдая за собственными мыслительными процессами мы осознаем все недостатки и искажения в нашем мышлении. Для того чтобы практиковать интроспекцию, необходимо успокоить ум. Практика мауны позволяет добиться состояния спокойного ума.

Что означает мауна?
Мауна означает тишину. Во время практики мауны мы ограничиваем разум от обычного обилия информации. Таким образом, освобождается ментальная энергия, которая может быть использована в процессе интроспекции.

Практикуя мауну речи, мы даем обет молчания на несколько часов, дней или дольше. Сначала ум становится более активным в попытке нарушить молчание, но, в конечном итоге, активность снижается и разум затихает. Ментальная энергия, обычно используемая для речи, становится доступной для самонаблюдения.

Мауна разума более эффективна, чем мауна речи. Пять минут в состоянии мауны ума приравнивается к целому дню мауны речи. Состояние спокойного ума не может быть достигнуто усилием воли. Оно должно прийти естественным образом. В современном мире очень трудно достичь состояния мауны разума. Именно по этой причине Шри Пранаджи разработал программу Мауна Разума.

Что включает в себя эта программа?
После получения энергетической активации от Шри Пранаджи вы получите аудиозапись мантры и фоновой музыки. Во время выполнения практики «Мауна Разума» необходимо прослушивать эту запись. Частота волн энергии, заложенной в мантру схожа с частотой производимой во время практики мауны опытными практикующими. Это позволит вашему разуму снизить свою активность. В середине аудиозаписи предусмотрено пять минут абсолютной тишины. Во время этой паузы ваш ум может достичь состояния спокойствия: прийти к полному спокойствию, совершенно исключив мыслительные процессы. Практика завершается позитивными аффирмациями.

Что дает регулярная практика?
Некоторые результаты от регулярной практики включают:
Восстановление связи с вашим внутренним миром
Ощущение внутреннего покоя
Усиление контроля над эмоциями и желаниями
Повышение умственной стабильности и работоспособности
Очищение от нежелательных мыслей и убеждений
Усиление ментальной энергии
Повышение творческого потенциала и продуктивности
Увеличение продолжительности концентрации внимания
Повышение внутренней устойчивости, интеллекта и интуиции
Ощущение радости
Снижение стресса
Укрепление иммунной системы

Кто может практиковать Мауну Разума?
Эта практика подходит для любого человека 18 лет и старше.

Как я могу принять участие в программе Мауна Разума?
Более детальную информацию о программе Мауна Разума вы найдете на странице Pranashakty Global Event на сайте Фейсбук или на сайте www.pranashakty.org.