Джоти 1 уровня в Алматы я проводила  в течение двух дней. 2 июня 2011 года
Первый день активация Чакр и Ананда Сиддхи,
Второй день- Геливая активация.
Описывать буду свои наблюдения за группой, а так же отдельные моменты за индивидуальной реакцией у участников и мои ощущения и переживания личного опыта.
Провести Джоти 1  пришло, как желание передать энергии Ананда Сиддхи  для тех, кто приходили на практику Сарва Шакти Садхану и  возможности    исцелять себя и помогать другим.
Было пять человек: Алексеева Людмила, Турнунбаев Арман, Сергеева Любовь, Дина, Айсулу Сататаевна.
Среди них были те, у кого большой опыт духовных практик и  те, кто не занимался прежде и имеет первые опыты.
Подготовительная работа завершена, учебники и диски  были готовы, но оставалось волнение, и я в сердце призывала учителя и слышала ответ: «Все Просто», появилось ощущение поддержки и легкости. Вспоминались инструкции  просто делать все шаг за шагом.
В день активации, начали делать Сарва Шакти Садхану: пранаямы, затем динамические упражнения, звуковая медитация «Ом», намерение.
В пранаяме «огненное дыхание» был виден разный уровень подготовки, есть женщины, которым это дыхание  приносит боль в теле и на их лицах есть напряжение и страдание. Арман дышит, ритмично и глубоко, через тело легко проходят потоки праны и его тело излучает жизненную силу.
Пранаяма наполняет и мое тело, энергией и в следующей динамической практике произносимые слова стали звучать  с особой глубиной и мощностью, как бы проходя через мое сознание, осознаваемые,   но несущие другие уровни вибраций. Мое тело резонировало на эти усиливающие потоки энергий, как радость  непроизвольном смехе, без причины и  радости осознавания Присутствия Милости.
Каждый участник двигается в этих простых упражнениях в своем пространстве, а вихри энергий закручивают всех в  единый танец и на лицах отражался восторг и улыбка внутреннего состояния.
И затем после  медитации на «Ом» в резкой остановке звука, наступает тишина. Это тишина  в пространстве комнаты продолжает звучать, без звука. И все участники погрузились в это состояние Наполненной Пустоты и неподвижности.
Кто-то почувствовал, тяжесть в теле и не желал двигаться, и хотел оставаться и пребывать в состоянии неподвижности.
Продолжая активация чакр, затем Ананда Сиддхи,  я отмечаю, что некоторые участники  в  глубоком трансе и не слышат моего голоса, находятся состоянии неподвижности. И мне приходилось несколько раз подходить, наблюдая, когда они вернуться в тело.
Все в группе отметили состояние блаженство и покоя. У Алексеевой Людмилы, интересный опыт переживания Геливой активации. Она отметила, что ее тело стало невесомым и расширялось за границы физического, пока не исчезло ощущения самого тела. Движение энергии начиналось с дуновения как ветерка в ладонях рук. И я, видела как ее лицо сияет блаженной улыбкой счастья и покоя. Арман почувствовал горячий поток в руках. В Дина увидела маленького Ганешу в ее сердце, и что она стала маленьким слоненком, который превратился в большого и благословил ее своим хоботом  и она почувствовала это прикосновение к голове.
Состояние блаженства  светящихся лиц было у всех , а у меня радость и легкость от Присутствия Милости и все наполнено этой Милостью, естественностью и спокойствием.
Благодарность Учителям, Пранаджи.
Моя вера растет  в служении учителю и покой  и Любовью наполняет мое сердце.

Шри Прабха Джоти Ма